Tarta graduacion Eva

Ingredientes:
Un molde rectangular adaptable, yo lo he puesto a 40 por 26 cms.
para el bizcocho
10 huevos
500 grs. harina
400 grs. azúcar
para la trufa
750 grs. nata
3 cucharadas grandes de cacao en polvo
150 grs. azúcar glas
10 grs. estabilizante para nata
Yema tostada
7 huevos
200 grs. azúcar
70 ml. de agua
20 grs. maizena
Almibar
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
2 cucharadas de ron
Para el birrete y los laterales
250 grs. de chocolate de cobertura
75 grs. mantequilla
Modo de hacerlo:
En un tazón pongo el chocolate y la mantequilla y lo llevo al microondas a 80% de potencia durante 2 minutos para que se derrita, y poder pintar con un pincel.
Con láminas de acetato, hago el birrete, y lo cubro de chocolate, lo dejo enfriar un poco y lo cierro con papel celo, para darle la forma redonda.

Con fondant, hago el cordoncillo.


En una carerola pongo los ingredientes del almíbar , y lo dejo hervir a fuego moderado durante 15 minutos y lo dejo enfriar.
Para la trufa, monto la nata y cuando está espesando, le pongo el cacao en polvo, el azúcar y el estabilizante, y termino de batir hasta que esté bien fuerte.
Preparo el bizcocho , y lo corto por la mitad pongo una parte en la bandeja y lo mojo con el almíbar

Mientras preparo el yema tostada, pongo el azúcar, el ron y el agua en un cazo al fuego, hasta que llegue a 112º, mientras alcanza la temperatura bato las yemas con la maizena.

En cuanto está lista, la pongo sobre el bizcocho, y la dejo enfriar luego le pongo azúcar y la quemo con el soplete.



Bonito y sabroso regalo de graduación... ¡Enhorabuena!.
ResponderEliminarSaludos,
Ana y Víctor.
Qué original!! Me encanta tanto la presentación como la tarta en si!!
ResponderEliminarYa sabes, en cuanto pueda, te seguiré copiando recetillas...je,je,
Te quedó espectacular. Y que rica, con yema tostada...
ResponderEliminarA la próxima celebración que tenga la pongo en práctica.
Saludos
Me gusta mucho como cocinas, probé el queso emmental frito con pan rallado y mermelada de fresa, y está ¡buenísimo!
ResponderEliminarSeguiré provando platos tuyos.
Saludos