Pasta casera con langostinos y guisantes



  La pasta me encanta, y si es casera mucho más, merece la pena dedicarle un poco de tiempo porque es un placer comerla,  no tiene nada que ver con la seca,  ni con la comprada fresca,  y esta receta en particular se hace en un momento.

Ingredientes:
300 g de pasta fresca
250 g de langostinos
100 g de guisantes  congelados
250 g de nata
200 g de leche
sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Modo de hacerlo:

En la sartén pongo el aceite a calentar y sofrió las cabezas de los langostinos, las aplasto bien para que suelten todo el jugo,  así el aceite toma  sabor y un ligero tono rosado,  que luego quedará en la pasta. Rehogo durante 3 minutos a fuego fuerte, las retiro y echo los guisantes y los langostinos pelados, sofrío a fuego medio 2 minutos.
Añado la pasta hervida, si pinchas en el enlace podrás ver el paso a paso. al ser fresca se cuece en 2 minutos.
Incorporo la nata, la leche añado la sal y la pimienta y dejo hervir a fuego medio 1 minuto.
Y lista para comer, es conveniente comerla enseguida de lo contrario la nata tiende a espesar y podría quedarse algo seca, si ocurre pongo la pasta al fuego y le añado un chorreón de leche caliente ,  lo mezclo todo unos segundos, ojo poco tiempo para que la pasta no se ablande.

Comentarios

  1. Que bueno!!!!!!!!! Pena de maquinita para hacer la pasta, habrá que conseguirla porque es una auténtica maravilla, me ha sorprendido mucho lo fácil que es.
    Esta receta en concreto para chuparse los dedos.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  2. Reme me llevo la recetica, uhmm con lo que me gusta la pasta
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  3. Tiene la pasta una pinta estupenda. Es menester hacer la pasta casera más a menudo . Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Que plato tan rico nos traes hoy, además con pasta casera, toda una delicia. Me gusta mucho el sabor que le dan los langostinos, yo lo hice así alguna vez pero con pasta comprada y seguro que hecha en casa está aún mejor.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. Pues sabes Reme tengo la maquinita para la pasta hace al menos un año... y todavía no he sido capaz de sacarla y hacer la pasta.
    Creo que con esta receta tuya me voy a animar...
    Un abrazo y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  6. Pues tiene que quedar riquísima, me la llevo para hacerla.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Todo un lujo la pasta casera,asi estaran de buenos ummmm....yo no tengo maquinita,que lastima.
    Besets.

    ResponderEliminar
  8. Señora me resulta una preparación exquisita.
    Coincido plenamente con el sabor único de la pasta casera.
    Le dejo saludos.

    ResponderEliminar
  9. Nos ha gustado mucho esta receta, ya que nosotros hacemos mucha pasta fresca - sin gluten por supuesto - y el mezclarlo con langostinos, guisantes y el resto de los ingredientes, nos ha paracido riquísimo.

    Nos llevamos la recetita, para hacerla en casa.

    Besotes,

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  10. Ay pero también has hecho tu la pasta?? hija que arte y paciencia.
    La receta (independientemente de la pasta fresca), se ve riquísima, digna de un excelente gourmet.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Reme, la verdad es que merece la pena perder el tiempo haciendo la pasta casera.
    Menudo resultado y menudo sabor, verdad ????
    Enhorabuena por el resultado.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  12. Esta receta sencilla y sabrosa la tenemos que hacer en casa. Me ha encantado el truqui del jugo de las cabezas coloreando y dandole tanto sabor a la pasta.......casi la he catado, uhm... Gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  13. Que rico este plato, y encima con pasta fresca, delicioso

    ResponderEliminar
  14. Buenísimo este plato!!!Pero lo que más me gusta es como haces la pasta fresca...qué bonita queda, da gusto verla y qué manos tienes chiquilla!!!
    Besos wapa.

    ResponderEliminar
  15. Pero que cosa más rica!! y que maravilla como haces la pasta. Eres una artista.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  16. Aún no me he decidido a hacer pasta fresca, aunque en cuanto vea una maquina de hacer pasta la voy a comprar pero no es para la pasta sino para la porcelana jejeje pero me encantaría hacerla... esta receta tiene una pinta divina..
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  17. ,... te mereces un aplauso y de los fuertes!!!! que cosa más rica y apetitosa!!!

    un besote

    ResponderEliminar
  18. riquisima esa pasta
    a mi me encanta de mil maneras pero nunca la hice ,siempre utilizo la comprada me imagino que la casera sera un gozo comersela
    un beso

    ResponderEliminar
  19. Qué rica diossss!!! un día tengo que ponerme al lío...eso de tener la máquina para hacer pasta desde hace dos años y aún no la he sacado de su envoltorio, tiene delito la cosa.
    UMHUMH!!!

    ResponderEliminar
  20. Vaya receta más rica!!! te la copio, a ver si sorprendo a al family, se ve con una pinta deliciosa.
    Saludos cris

    ResponderEliminar
  21. Una receta del 10, y con pasta fresca hecha en casa, que delicia.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Reme, que colorcito más bueno tiene este plato. Se ve muy sabroso. Además, quitando la elaboración de la pasta, que nunca he hecho, lo demás muy fácil y rápido.


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Gallineta a la plancha

Tarta Inglesa

Sardinas en vinagre

Hinojo a la plancha

espuma de levadura