Lasaña "para mis hijos"

Ingredientes:
para la pasta si la hacéis casera
2 huevos
250 g harina de trigo

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Si la compráis hecha

1 paquete de lasaña

 Para la salsa boloñesa.
500 tomate triturado " de lata que trae los tomates enteros viene muy bien"
250 g carne ternera picada
250 g carne de cerdo picada
100 g de beicon desgrasado
1 cebolla
4 tomates secos ( opcional) pero le da muy buen sabor
2 ramas de apio
1/4 litro de vino tinto
4 hojas de albahaca fresca
1 ramita de tomillo fresco
1 ramita de orégano fresco
sal
pimienta blanca recién molida

Para la bechamel
3/4 litro de leche
90 g harina
50 g mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
nuez moscada
sal
pimienta
200 g queso lonchas
100 g queso parmesano

Modo de hacerlo:

                                                                      La pasta:

Se hace un volcán con la harina y se pone en el centro los huevos, se va uniendo todo hasta conseguir una masa fuerte.

La estiro con la maquina, si queréis ver todo el proceso, pinchar en el enlace "paso a paso pasta freca"

Pongo agua a calentar, y cuando empieza a hervir pongo 2 cucharas de sal, y voy echando la pasta, la dejo 1 minuto,  la saco y la pongo en agua fria para cortar la cocción.

Si compráis la pasta precocinada, seguir las instrucciones del fabricante.

                                                              Preparo la boloñesa:

Pinchar  en el enlace, para ver como desgraso el beicon.
Frio la cebolla muy picadita, y añado las carnes, cuando ha tomado color, añado el apio, los tomates secos y el vino, cuando se evapora, añado el tomate triturado,  el beicon y las hierbas y lo dejo 20 minutos a fuego medio.

Mientras se hace la salsa, preparo la bechamel ,solo tenéis que pinchar en el enlace, para ver como la hago.
Y voy montando la lasaña, primero una capa de bechamel, una de pasta, una de boloñesa, encima queso, y un poco de bechamel, y vuelvo a repetir otra capa más.

Termino con una capa de bechamel, le rallo el queso parmesano, le pongo un chorreón de aceite de guindillas, y un poco de mantequilla, la meto en el horno a 220º calort arriba y abajo  durante 20 minutos.

Y como me sobró recortes de pasta, se me ocurrió freírlos.

Y espolvoreado con azúcar y canela, y fue todo un éxito.

Y como siempre digo, si lo hacéis y queréis que ponga una foto, yo encanta de hacerlo.

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