Pastel vasco


300 grs. de harina
200 grs de azúcar
20 grs. de azúcar glas + 20 grs. de almendras molidas
1 huevo + 1 yema
120 grs de mantequilla
pizca de sal
1 cucharadita de levadura Royal
2 cucharadas de brandy
esencia de almendra amarga
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1/2 litro de crema pastelera
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1 yema para pintar
azúcar glas para decorar

Modo de hacerlo:
Mezclo la mantequilla, el azúcar y la mezcla de azúcar glas y almendras, añado el huevo y la yema y lo bato hasta que se integre todo .


Encarna en su receta estira la masa con el rodillo, yo la hice así porque lo vi a un cocinero vasco, pero me costó muchisimo que la masa saliera por la boca de la manga y era bastante grande, la próxima lo haré como mi Encarna estirándola con el rodillo.

Desmoldar cuando esté frío y espolvorear azúcar glas.

Hola de nuevo Reme
ResponderEliminarLos xuxos me saliero de fábula, encontré la esencia de vainilla en el Corte I. como me dijiste,gracias. La verdad es que estoy disfrutando como un enano con tus recetas (eres un encanto).
Bueno al grano, otra vez necesito tu ayuda para encontrar algo, donde encuentro la esencia de almendras amargas? desde luego en el Corte I no lo he visto.
Lo dicho, muchas gracias por tu tiempo y compartir con todos tus conocimientos y esfuerzos.
juanpe, la esencia de almendras amargas yo la compro en un supermercado inglés, y a veces cuando voy a Gibraltar, y no se donde la puedes encontrar, pero pregunta en tiendas donde vendan especias y condimentos.
ResponderEliminarGracias a ti por seguir aquí.
Besitos y Feliz navidad
Reme ya lo he encontrado en Madrid en una tienda alemana (fass)viene en unos frasquitos chiquitines como de los de pruebas de perfumes, en paquetes de 4. Ya te contaré cuando lo use.
ResponderEliminarAyer hice los cortadillos de aguardiente y salieron extraordinarios.
Me estas liando, que conste.
juanpe lo siento mucho, pero eso nos pasa porque nos gusta comer bien jeje, además tienes un ojo para elegir receta.
ResponderEliminarBesitossss