Tarta de manzana


Ingredientes:
250 de hojaldre
3 manzanas
1 cuchara de azúcar

Crema pastelera de nueces
150 ml. de leche
12 g maizena
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
50 de nueces

Glaseado
6 cucharada de agua
4 cucharadas de azúcar
2 hojas de gelatina neutra


Modo de hacerlo:
Preparo la crema de nueces, pongo en un cazo la leche a calentar, y en un bol pongo el huevo, la maizena, y el azúcar, y lo mezclo, cuando la leche empieza a hervir la incorporo al bol y añado las nueces, lo mezclo todo con el batidor y lo echo de nuevo al cazo que pongo en el fuego hasta que espese, 1 minutos es suficiente, pero sin parar de remover para que no se agarre al fondo, la retiro del fuego y dejo que se enfríe.
Con un tenedor pincho la lámina de hojaldre dejando un filo de dos centímetros sin pinchar para que pueda subir bien, pongo la crema pastelera y la extiendo con una lengua procurando dejar libre el borde que no he pinchado con el tenedor.
Encima de la crema pongo la manzana cortada en gajos y la espolvoreo con un poco de azúcar.

La meto en el horno a 180º durante 35 minutos o hasta que la manzana esté tierna y con un bonito color dorado.

Glaseado de gelatina
Pongo en un cuenco con agua fría las hojas de gelatina a hidratar 5 minutos, y en un cazo las 4 cucharadas de agua y las de azúcar y lo dejo hervir 1 minutos, añado la gelatina ya hidratada, la dejo enfriar un par de minutos y con una brocha pinto la tarta.

la pinto con el glaseado de gelatina.

Comentarios

  1. te ha quedado deliciosa, como todo lo que pasa por tus manos... ¡¡qué arte tienes¡¡

    Bueno, el kéfir va de maravilla.

    Besos. ana

    ResponderEliminar
  2. Ana, de tus manos si que salen maravillas.

    Me alegro que el kéfir vaya bien, no podía ser menos con tus cuidados.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola Reme , debe de etar muy buena esta tarta , yo nunca la he probado con nueces voy a tener que probar .
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Que rica tiene que estar y con la crema de nueces, uummmm....perfecta.
    besos.

    ResponderEliminar
  5. anabel, mesilda, las nueces le dan un toque muy especial además con la manzana va muy bien.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Menuda tarta nos presentas hoy ...exquisita y d epresentación un 10 ...por lo menos
    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Gallineta a la plancha

Tarta Inglesa

Sardinas en vinagre

Hinojo a la plancha

espuma de levadura