Ensalada Cesar de "Jamie Oliver"


Ingredientes:
2 muslos de pollo
lechuga trocadero
canónigos
4 lonchas de beicon
queso parmesano
4 trozos de pan
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
3 anchoas en aceite
2 dientes de ajo o 1 si es muy grande
1 yogur blanco sin azúcar
1 cuchara de  mahonesa
1 cuchara de zumo de limón
1 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
pimienta recién molida
1 cucharadita de salsa de soja
50 g. de queso parmesano rallado


Modo de hacerlo:
Pongo el pollo en una bandeja lo salpimento, le agrego orégano y romero, el  aceite y lo dejo macerar 1 hora.
En una bandeja para horno, coloco el pan, encima el pollo con el jugo del marinado, y las lonchas de beicon cubriendo el pollo, lo meto en el horno a 200º durante 40 minutos, o hasta que el pollo esté tierno.
Desmenuzo el pollo, troceo el pan y el beicon
Voy emplatando la ensalada, primero una cama de lechuga y canónigos, encima el pollo troceado, el beicon y los crutons , con el pelador de patatas corto finas lonchas de queso parmesano y lo pongo encima.
le pongo la salsa y lista para comer.

Comentarios

  1. Gracias por la receta. La he seleccionado por original para mi post sobre esta ensalada tan clásica, puedes verla enlazada aquí: La ensalada César: historia y recetas

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    Respuestas
    1. Me alegro que te guste la receta y que te parezca original, por supuesto el mérito de Jamie Oliver.

      Besitosss

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