Rosca de pan blanco


Ingredientes:
500 g harina
340 g de agua
30 g de aceite de oliva virgen extra
8 g de sal
6 g  levadura fresca de panadería
70 g de masa madre (opcional)



Modo de hacerlo:

pongo todos los ingredientes en el bol de la amasadora y con el gancho a velocidad 1 lo dejo 5 minutos.
Pongo la masa en la mesa y termino de amasar a mano un par de minutos más.
Dejo la masa reposar tapada dentro del bol, hasta que doble el volumen.
Vuelvo a amasar para desgasificarla, hago un rulo largo que uno en los extremos, le hago unos cortes con una cuchilla y lo tapo con un molde de cristal.

Lo meto en el horno a 220º programa pan, durante 30 minutos, o hasta que el pan esté dorado y al golpearlo suene a hueco.


Lo saco y lo dejo enfriar sobre una rejilla.

Tiene una corteza crujiente y una miga tierna, ideal para los que no les gusta el pan con mucha miga.

Comentarios

  1. Reme no sabia yo que tenias tambien este blog!!!! Pero de donde sacas tanto tiempo para hacer cosas tan ricas y tener tantos blogs!

    Besitos

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  2. jem1923, ya sabes cuando algo te gusta, sacas tiempo como sea :)

    Besitos

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  3. Te felicito por este blog con distintas clases dde pan espectacular. Tienes un onton de blog. Ahora creo que ya te sigo en el otro blog pero bueno , un beso y vere los demas blog , te invito a que pases por el mio. Un beso.

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  4. ¡¡Buenísimo!! ainsss no sé si ponerme a ello, me está apeteciendo mucho aunque mi elaboración es rústica ya que ni hay máquinas de nada ni el típico horno, el mío es chiquito con pocas opciones pero de momento resultón, jaja..

    Ummmm si lo hago te lo vengo a decir.. ;)

    Besitos.

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  5. Hola Reme, vengo a decirte que lo he hecho con alguna pequeña variación y que nos ha encantado...

    Por supuesto nada que ver con el tuyo, el mío es más rústico y rural jaja..

    Besinos y gracias.

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  6. Carmen cielo acabo de venir de tu blog, y tu pan te ha quedado magnífico.

    Besitos

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