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Mostrando entradas de enero, 2007

Ensalada de canónigos con vinagreta de fresa

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Ingredientes: Canónigos tomatitos cherry anacardos aceitunas queso feta crujiente de beicon Vinagreta de fresa 1 cucharada de mermelada de fresa 1/2 cucharadita de mostaza a la antigua 1 cucharada de soja 1 cucharada de vinagre de Jerez al estragón 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Modo de hacerlo : En un plato para ensalada, se ponen los canónigos, y se decora con el resto de los ingredientes. Para el crujiente de bacon: En un plato pongo papel de cocina y encima las lonchas de beicon lo tapo con otro papel y al microondas durante 2 minutos a máxima potencia, hasta que no tenga grasa y esté crujiente. Para la vinagreta: En un bol , pongo todos los ingredientes y con la ayuda de un batidor pequeño o una cuchara lo bato todo hasta que emulsione . Riego la ensalada con la vinagreta. La ensalada no lleva sal, ya que la soja es salada.

Galletas de naranja y chocolate

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Ingredientes: 130 g de harina 1 cucharadita levadura 100 g mantequilla 35 g de azúcar con 1/2 vaina de vainilla ralladura de la piel de una naranja 1 pizca de sal para decorar 150 g chocolate postre 2 cucharadas de zumo de naranja frutos secos y coco para decorar Modo de hacerlo: En el bol de la batidora pongo la mantequilla en pomada , el azúcar con la vainilla , la ralladura de naranja y bato hasta que se integre todo. Voy incorporando la harina con la levadura y la sal, amaso con las manos lo justo para integrarlo todo, ya que esta masa si se trabaja mucho las galletas quedarían duras. La extiendo con el rodillo y con un corta pastas voy haciendo las galletas, las coloco en la bandeja del horno. Con el horno precalentado a 150º con el ventilador, las dejo 13 minutos o hasta que tomen un ligero color dorado. Para decorar Derrito el chocolate con el zumo de naranja en el microondas 2 minutos a 80% de potencia para q

"Prefermentos" Patê fermentée, Poolish y Biga

del libro El aprendiz de panadero Pâte fermentée Ingredientes: 140 grs harina sin blanquear o común 140 grs harina de panadería sin blanquear 5 grs. sal 1,5 grs. levadura instantánea 180 a 210 ml de agua templada Modo de hacerlo: Mezcla las harinas, la sal y la levadura, en un bol, añade el agua y remueve hasta que ligue y obtenga una bolo heterogénea, corrige de harina o agua según la necesidad de modo que la masa no quede ni demasiado pegajosa no demasiado rígida. ( es mejor pasarse en pegajosa, ya que eso se podrá corregir más adelante, durante el amasado. Resulta más difícil añadir agua una vez adquiera firmeza la masa. Espolvorea la superficie de trabajo con harina y coloca la masa encima. amasa de 4 a 6 minutos ( o con el gancho de amasar a velocidad media durante 4 minutos) engrasa ligeramente un cuenco con aceite y pasa la masa al bol, moviéndola para que toda la superficie quede engrasada. Cubre el cuenco con film de cocina y déjala fermentar a temper

las doce fases del pan

El aprendiz de PANADERO FASE 1: mise en place El principio organizador es " que todo esté en su sitio" Asegurarnos por adelantado que tenemos todo lo necesario. Leer las instrucciones de principio a fin y visualizar Decidir si se van a pesar los ingredientes o usar un medidor Calcular (pesa o mide) todos los ingredientes ante de empezar a mezclar la masa. FASE 2: amasado En el que deben cumplirse tres importantes requisitos El amasado también se conoce como mezclado, tiene tres objetivos distribuir los ingredientes, desarrollar el gluten e iniciar la fermentación. Mezclado en máquina y amasado a mano Masas directas y masas indirectas las masas directas se mezcla con ingredientes que no se han sometido previamente a ninguna otra mezcla o fermentación . las masas indirectas se elaboran en dos o más fases, usando alguno de los muchos tipos de masa preferrmentada . Prefermentos , hay dos tipos firmes o secos y dos tipos de prefermentos blandos o de es

Bollitos de avena y sésamo

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Prefermento: 150 g  harina fuerza 150 g   agua 9 g   levadura  fresca de panadero o 3 g levadura seca de panadero  masa: 250 g  harina fuerza 200 g  harina floja o de repostería 10 g  sal 100 g  agua 130 g  leche 150 g  masa madre líquida d` Eric Kayser 1 cucharadita lecitina 30 g  semillas sésamo 30 g copos de avena

Flan de queso y chocolate

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Ingredientes: 100 grs. de azúcar 100 grs . de chocolate postre 1 lata leche evaporada 1 tarrina de queso mascarpone 4 huevos Culis de fresa 100 grs . de fresas 30 grs .de azúcar Modo de hacerlo: Con la mitad del azúcar, caramelizo el molde para el flan. En el vaso de la batidora, pongo el resto de ingredientes y bato 2o segundo a vel . 4. Vuelco la mezcla en el molde previamente caramelizado, y lo pongo en una bandeja al baño María. Con el horno precalentado a 180º meto el flan y lo dejo 75 minutos, ha tardado más tiempo porque el molde era de silicona y tengo comprobado que necesita más tiempo que en un molde de metal. Lo mejor para comprobar si está hecho es pincharlo con una aguja y si sale limpia, ya está. Mientras el flan se enfría en la nevera, preparo el culis de fresa, en el vaso de la Th pongo las fresas y el azúcar y trituro hasta que queda una crema fina. La mezcla de sabores, chocolate y fresa es una combinación muy buena, s

Pan de molde con suero

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Receta del libro el aprendiz de panadero Ingredientes: 610 grs . harina de panadería sin blanquear ( yo he puesto mitad fuerza mitad repostería ) 10 grs . sal 40 grs .leche en polvo ( yo he puesto suero de leche ) 50 grs . azúcar 6 grs . levadura instantánea ( yo he puesto 10 grs. levadura prensada ) 1 huevo grande 50 grs. mantequilla o margarina ( yo he puesto margarina vegetal ) 385 a 415 grs. agua a temperatura ambiente ( yo he puesto 200 grs. de agua y 150 grs. de leche ) Modo de hacerlo: Mezclo la harina, la sal, el suero , el azúcar y la levadura en el bol de la amasadora y mezclo los ingrediente, le agrego el huevo, la mantequilla y la mezcla de leche y agua, y con la pala mezclo durante 1 minuto. Pasado el tiempo pongo el gancho de amasar y lo dejo 6 minutos, compruebo que la masa está elástica pero no pegajosa. Si hace falta más harina se agregará durante el amasado. Pongo la masa sobre la mesa y corto una porción grande y otra peq

Galletas tostadas de coco

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           Ingredientes: 250 grs de harina 75 grs de azúcar 70 grs aceite de oliva suave 15 grs de maizena 50 grs coco rallado 15 grs miel 20 grs de leche 1 huevo pequeño 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 1/4 cucharadita levadura una pizca de sal Modo de hacerlo: En el bol pongo todos los ingredientes y con la pala   amaso hasta que se forme una bola compacta. Pongo la masa sobre un papel de horno y la estiro con el rodillo hasta dejarla de 3 mm. de grosor, por supuesto el tamaño dependerá del tipo de galleta que hagamos si es para decorar con fondant la corto de 6 mm. .  Al ser una galleta muy sana, es ideal para los nilños, así que unos cortadores de motivo infantil y un poco más gruesas de 4 mm.  hacemos felices a los niños. Con el horno precalentado a 180º las dejo 10 a 15  minutos, o hasta que se vean con un bonito color dorado, porque el tiempo dependerá del tamaño, del grosor y de

Tarta de plátano y coco

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Ingredientes: masa quebrada 300 g harina 100 g azúcar 2 yemas 150 grs mantequilla fria en dados una pizca de sal 20 g de leche fría relleno 5 plátanos 50 g azúcar cobertura 50 g coco 1 huevo 1 cucharada de azúcar Modo de hacerlo: masa quebrada Echo todos los ingredientes de la masa quebrada en el vaso de la thermomix 20 segundos a velocidad 6 , o en un bol y amaso con las manos. El secreto para que esta masa no se ponga dura, es procurar trabajarla lo menos posible. Pinto con mantequilla un molde de paredes desmontable y forro con la mitad de la masa, la pincho con un tenedor y pongo una capa de plátanos en rodajas de 2 cms . aprox . espolvoreo ázúcar y con el resto de la masa hago un enrejado que servirá de tapa para la tarta pinto la superficie con huevo batido, pongo el coco rallado y un poco más de azúcar. Al horno precalentado a 180º durante 35 minutos. Servir tibia con una bola de helado

Paletilla de cordero lechal con guarnición

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Ingredientes: 2 paletillas de cordero lechal segoviano 50 grs .de manteca de cerdo 1 cucharadita de tomillo fresco sal pimienta Guarnición: 2 patatas 1 cebolla 1/2 pimiento rojo 2 pimientos verde 1/2 cucharadita de tomillo fresco aceite de oliva sal pimienta Modo de hacerlo: Enciendo el horno a 90º En una sartén pongo la manteca de cerdo y doro las paletillas para sellarlas y que queden con un bonito color, con 3 minutos por cada lado es suficiente. Meto la sartén con las paletillas en el horno y programo para cocción lenta , dos horas treinta minutos a 90º. Cuando ha transcurrido una hora, meto la bandeja con la guarnición, para que las dos cosas se vayan haciendo muy lentamente. Cuando termina el tiempo saco el cordero, y dejo la guarnición 5 minutos con el gril puesto para que tomen un poco más de color, y listo para servir.

Bollitos rústicos

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Estos bollitos son pura fibra, la corteza es crujiente y la miga algo densa y de sabor buenisimos. prefermento: 150 g  harina fuerza 150 g  agua 8 g  levadura prensada masa: 200 g  harina de espelta 150 g  harina fuerza 100 g  harina semolina 50 g  semillas de lino 1/2 cucharadita de tomillo fresco 12 g  sal 100 g  agua 130 g  leche 150 g   masa madre líquida d` Eric Kayser 1 cucharadita lecitina Modo de hacerlo: En un bol grande, pongo los ingredientes del prefermento, remuevo con una cuchara y lo tapo con papel film , y la dejo 24 horas. En el bol de la amasadora, pongo los ingredientes de la masa y empiezo a amasar, voy agregando poco a poco el prefermento, hasta que quede una masa que se despegue de las paredes del bol , dejo amasar 5 minutos más. En la mesa pongo un poco de harina y termino de amasar a mano durante 3 minutos, la tapo con un paño húmedo y la dejo levar hasta que doble el volumen, hoy ha tardado 1 hora 15 min

Pan de amiga

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Esta es una fantástica receta que puso auro , para dar las gracias a una amiga, y yo se las doy a ella por compartirla. Ingredientes: 200 gr . de agua 75 ml . de nata 10 gr . de mantequilla 5 gr . de sal 5 gr . de miel 1 cda . de lecitina de soja 1 sobres de levadura de panadero maizena ( yo puse 12 grs. levadura prensada) 550 g. de harina de fuerza 130 gr . de masa madre liquida d’ Eric Kayser Modo de hacerlo: Pongo todos los ingredientes en el bol y con el gancho de amasar lo dejo 10 minutos. Saco la masa y la corto en tres porciones del mismo peso, la estiro con el rodillo y la enrollo, las pongo en el molde para el pan y la dejo levar hasta que dobla el volumen. Cierro el molde y lo meto en el horno precalentado a 250º, bajo la temperatura a 200º y lo dejo 35 minutos aprox . Lo saco y lo envuelvo en un paño de cocina, y lo meto dentro de una bolsa de plástico para que la corteza quede blandita . Cuando está frío lo corto

Tocino de cielo

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Ingredientes: 8 yemas de huevo 1 huevo entero 200 grs . de azúcar 8 cucharadas de agua Modo de hacerlo: En una cazuelita pongo a cocer el azúcar y el agua. para prepara un almíbar a punto de hebra. En un bol , pongo las yemas de huevo y el huevo entero y lo mézclo con una cuchara de madera. Con cuidado, vierto el almíbar a hilo sobre la mezcla de yemas y huevo y remuevo constantemente. Pinto el fondo de un molde de aluminio cuadrado con un poco del almíbar y vierto la mezcla anterior, lo pongo al baño Maria en el horno a 200 grs . durante 25 a 30 minutos. Lo dejo enfriar en la nevera antes de servirlo.

ensalada de pasta fresca con pimientos

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Ingredientes: 200 gr . pasta fresca casera 1 pimiento rojo asado " sirve comprado" 2 latas de atún en aceite de oliva 1 cucharadita de orégano vinagreta: 1 cucharadita de aceite de guindillas 2 cucharada aceite de oliva extra virgen 1 cucharada de vinagre de vino al estragón Modo de hacerlo: Hiervo la pasta dos minutos, la refresco y la escurro bien. En una bandeja, pongo la pasta, el pimiento en tiras, el atún y el orégano. En un vaso pongo los ingredientes de la vinagreta, y con un tenedor lo bato para emulsionarlo , y se lo echo a la pasta, muevo con cuidado y lista para servir.

Galletas blanco y negro

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Receta  del libro de Nancy baggett Os la recomiendo a todos los amantes del chocolate y a los que no también, sin duda pocas galletas podréis comer mejores que esta. Son un pequeño bocado de chocolate crujiente por fuera que se deshacen en la boca Ingredientes: 250 gr . chocolate negro 55 gr. de mantequilla 100 gr de azúcar 2 huevos medianos 210 gr . de harina ½ cucharadita de levadura Royal 1 pizca de sal 1 cucharadita de vainilla en polvo ( yo la he puesto líquida) azúcar glass Fundo el chocolate en el microondas con la mantequilla. En el bol pongo el azúcar, y los huevos y los bato hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido . Añado la vainilla y lo mezclo con el chocolate y la mantequilla. Tamizo la harina con la levadura y la sal, y lo añado a la mezcla anterior con la lengua para que el batido de los huevos no se baje. La pongo en un bol tapado con papel film y la dejo en la nevera 1 hora. Con dos cucharillas hago peq

bacalao con tomate en el microondas

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Fácil, rápido, limpio, y lo mejor de todo bueniiiiisimo . Ingredientes: 1 filete de bacalao fresco, puede ser congelado salsa de tomate casera 1 cucharadita de orégano pimienta recién molida Modo de hacerlo: Saco el bacalao del congelador, lo dejo a temperatura ambiente 10 minutos, lo pongo en un plato para microondas, lo cubro con salsa de tomate, orégano y pimienta molida, lo meto en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia, lo saco y lo dejo reposar 3 minutos tapado, y listo para comer. Yo compro el pescado, lo envaso al vacío, así el frío no lo estropea y dura mucho más tiempo en el congelador.

Tortilla rellena

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Ingredientes: 1 kg. de patatas 100 grs. de cebolla 2 pimientos verdes 100 grs. chorizo 100 grs .queso 8 huevos aceite de oliva En una sartén grande pongo aceite abundante. Corto el pimiento en tiras, lo frío y lo reservo. Pelo corto las patatas en cuadraditos pequeños, y la cebolla, le pongo sal y lo echo en el aceite caliente, las frío a fuego medio hasta que se pongan blanditas . Saco las patatas y las pongo en un escurridor para que suelten el exceso de aceite. Bato los huevos y lo mezclo con las patatas ya bien escurridas. En la misma sartén donde he frito las patatas sin lavarla , hecho la mitad de las patatas y huevos, una capa de pimientos fritos, otra de chorizo y por último el queso en lonchas Y encima el resto de las patatas que había reservado. Dejo cuajar un poco, le doy la vuelta para que cuaje y lista para comer.

Brownie

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Receta de Ramón Morató , maestro pastelero chocolatero . Ingredientes: Para la trufa 240  de nata 50 g mantequilla 300 g de cobertura de cacao 64% 1 vaina de vainilla Para el bizcocho 100 g mantequilla en pomada 120 g azúcar de caña 55 g de chocolate 70% cacao 2 huevos 1/2 cucharadita de azúcar vainillado 55 g harina 5 g cacao 1 pizca de sal 50 g frutos secos ( nueces, pistachos, nueces de macadamia lo que más os guste) Modo de hacerlo: Primero se prepara la trufa, para que se enfríe. En una cacerola pongo la nata a calentar sin que llegue a hervir, con la pulpa de la vainilla y la corteza, volcarla sobre el chocolate troceado para que se vaya fundiendo, remuevo bien con una lengua, incorporo 50 grs. de mantequilla y bato con la batidora hasta que esté bien cremosa la trufa. Dejo enfriar Calentar el horno a 190º El bizcocho Bato la mantequilla en pomada junto con el azúcar hasta que esté cremosa, incorporo el chocolate derret

ensalada de pasta fresca

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Cada día estoy más contenta con mi maquinita , son de esas compras que piensas seguro que otro trasto más en la cocina. Ingredientes para la pasta 2 huevos 250 g harina Aliño ensalada dos tomates maduros 1 diente de ajo unas hojas de albahaca fresca sal aceite de oliva virgen extra queso cabra 1/4 cucharadita de pimentón picante orégano un filete de anchoa Modo de hacerlo:  Si quieres ver el paso a paso de la elaboración, pincha en el enlace En el vaso de la Th , pongo la harina y los huevos, mezclo 20 seg . vel . 6 y 2 minutos espiga. Si la hago a  mano,  pongo los ingredientes en un bol , amaso con la mano hasta conseguir que todo se integre, es  muy fácil. La dejo reposar 30 minutos, tapada con un paño para que no se reseque. Paso la masa por la máquina y la estiro bien finita. Y con un cortapasta redondo, corto círculos que presiono con los dedos para formar los lacitos . Los voy poniendo en un plato con un poco de harina para que no se pequen entre