Espaguettis fruti di mare



Ingredientes:
Para tres raciones


250 g de espaguetis frescos
250 g almejas
350 g mejillones
250 g langostinos
250 g calamar
2 guindillas
1 cucharadita de ajos confitados ( opcional)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/2 vasito de vino de Jerez
3 cucharadas de salsa de tomate frito
perejil
albahaca
pimienta negra recién molida

Modo de hacerlo:

Limpio las almejas, los mejillones, los langostinos y corto el calamar en rodajas.
Hiervo en agua las cabezas y piel de los langostinos, que reservaré para hervir los espaguetis, así la pasta va tomando sabor a marisco.
 Preparo la pasta , el paso a paso puedes verlo aqui 
La hiervo dos minutos ya que es pasta fresca la  acabo de hacer, pero si es seca el tiempo que indique el fabricante.

Para los ajos confitados, el paso a paso puedes verlo aquí 
Se pican los ajos muy pequeñitos se ponen en una sartén cubiertos de aceite y a fuego medio durante 40 minutos, yo hago bastante cantidad ya que lo uso en casi todos los guisos, luego lo guardo en la nevera y se conservan durante mucho tiempo, pero si no tenéis tiempo de hacerlo lo podéis suprimir.
 
En una sartén grande, pongo el aceite a calentar , agrego los mejillones y las almejas, le pongo una tapadera y cuando empiezan a abrir, echo los calamares, los langostinos pelados y el vino y lo dejo 1 minuto para que el alcohol se evapore, añado el tomate y las guindillas, y lo dejo un minuto más, para que se integren los sabores.

Incorporo la cucharadita de ajo confitado y la pasta ya hervida, lo mezclo con una cuchara de madera, para que la pasta se impregne bien, espolvoreo el perejil y la albahaca cortada con los dedos , pimienta recién molida y listo para comer.
 

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