Bollitos



Ingredientes:

prefermento
150 g harina morena
150 agua
2 g levadura  fresca de panadería 

masa

150 g harina morena
150 g harina de fuerza
150 harina de centeno
12 g sal
230 g de agua
15 g miel
50 g aceite de oliva virgen extra
6 g levadura  fresca de  panadero 

Modo de hacerlo:

En un bol grande, pongo los ingredientes del prefermento, remuevo con una cuchara y lo tapo con papel film, y la dejo 24 horas.

En el bol de la amasadora, pongo los ingredientes de la masa y empiezo a amasar, voy agregando poco a poco el prefermento, hasta que quede una masa que se despegue de las paredes del bol, dejo amasar 5 minutos más.

En la mesa pongo un poco de harina y termino de amasar a mano durante 3 minutos, la tapo con un paño húmedo y la dejo levar hasta que doble el volumen.

La vuelvo a poner sobre la mesa con un poco de harina y desgasifico, corto porciones de 90 g y hago los bollitos, que voy poniendo en la bandeja del horno, los espolvoreo con harina y lo vuelvo a tapar con el mismo paño húmedo , lo dejo levar hasta que vuelva a doblar el volumen.

Con una cuchilla le hago un corte a lo largo y en horno precalentado a 300º meto la bandeja con los bollitos y un vasito de agua hirviendo en una esquina , bajo la temperatura a 225º durante 27 minutos.

En el transcurso de los dos primeros minutos, he pulverizado las paredes del horno tres veces, para provocar más vapor.

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