bollitos de sésamo negro

preferente
150 g harina de fuerza
200 g de agua
3 g de levadura
25 g lino marrón
25 grsésamo negro
para la masa:
150 g harina integral
350 g harina de fuerza ( puede necesitar más, dependerá de la calidad de la harina)
9 g levadura fresca de panadería o 3 g levdura seca de panadería
50 g aceite de oliva virgen extra
15 g miel
130 g leche
100 g de agua
Modo de hacerlo:
Prefermento
Foto 1 en un bol pongo todos los ingredientes y lo mezclo con una cuchara, quedará una masa algo líquida.
Foto 2 tapo el bol con papel film y la dejo fermentar, unas dos horas aprox. y la meto en la nevera durante 24 horas
Foto 3 cuando la saco, ha fermentando bastante y la masa está llena de burbijitas, las semillas han engordado y la masa ya no es tan líquida, la dejo fuera una hora para que se atempere antes de usarla para hacer el pan.


y con el gancho, amaso durante 5 minutos hasta que la masa se despegue bien de las paredes del molde.
La dejo reposar tapada hasta que dobla el volumen.
La pongo sobre la mesa y la desgasifico, la corto en porciones para hacer los bollitos.
La vuelvo dejar levar tapada con un paño húmedo, hasta que vuelvan a doblar el volumen.
Con el horno precalentado a 300º y con un vaso de agua dentro, meto los bollitos, pulverizo las paredes del horno y bajo la temperatura a 220º, los dejo 20 minutos hasta que estén doraditos y suenen a hueco.

Es rico en hierro, fósforo y magnesio.
Es el mejor preventivo de la osteoporosis.
El sésamo negro tiene más contenido en hierro que el blanco.
Por todos los nutrientes que contiene se convierte en un energizante, defatigante, y preventivo en casos de agotamiento mental y nervioso.
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