Pastas de té del Monasterio de Santa María del Socorro

60 g de manteca de cerdo ibérica
60 g mantequilla
110 azúcar
350 g harina reposteria
1 yema
1 huevo entero
1/2 sobre de levadura
frutos secos para decorar
para glasear
1 huevo batido con 4 cucharadas de azúcar
Modo de hacerlo:
Foto 1 Bato las mantequillas con el azúcar, hasta que es haga una crema
foto 2 incorporo el huevo entero y la yema y sigo batiendo hasta que doble el volumen
Foto 3 incorporo la harina junto con la levadura , mezclo con la lengua y termino amasando con la mano, se hace una bola muy manejable.
Foto 4 pongo un poco de harina en la mesa y extiendo la masa con el rodillo hasta dejarla de algo menos de 1 cms. de grosor, y con un cortapastas las voy cortando.
Foto 5 Las coloco en la bandeja del horno y las pinto con el glaseado , le pongo frutos secos y a otras frutas secas.

Las meto en el horno precalentado a 200 º de 12 a 15 minutos, en los últimos minutos ir vigilando para que no se quemen .
Para que queden más brillantes, aunque yo no lo he hecho, se pueden volver a pintar con un glaseado de 1/2 vaso de leche caliente con 8 cucharadas de azúcar.
...que ricas niña...y que fotos tan ilustrativas...voy a mirar un ratito tu blog...que hace tiempo que ando desconectada...y tengo que ponerme al día...
ResponderEliminarUn beso, Kali.