Tarta tres chocolates


Otra  forma de decorar la tarta, a mí me gusta más en molde alto ya que las capas lucen más, pero eso va a gustos y necesidades.

Otra forma de presentar la tarta es en copa, esta versión es ideal para fiestas y reuniones.
 
 Es una tarta que en formato individual y en  cristal luce mucho como postre en una buena comida.
 
 
Ingredientes:
Para la base  del bizcocho
1 huevo
30 g de azúcar
30 g de harina
Si preferimos hacer la base de galletas
150 g de galletas tipo María
50 g de mantequilla

Capa chocolate negro

150 g de chocolate negro 70% cacao
50 g de azúcar
330 ml. de nata 35% materia grasa
1 sobre de cuajada
170 ml. de leche

Capa chocolate con leche
150 g de chocolate con leche
30 g de azúcar
330 ml. de nata 35% materia grasa
1 sobre de cuajada
170 ml. de leche

Capa chocolate blanco
150 g de chocolate blanco
10 g de azúcar
330 ml de nata 35% materia grasa
1 sobre de cuajada
170 ml de leche 

Capa de frutos rojos (opcional)
150 g de frutos rojos
50 g de azúcar
2 hojas de gelatina

Modo de hacerlo:
Para el bizcocho:
En un bol pongo el huevo y el azúcar y lo bato hasta que blanquee y duplique el volumen, añado la harina y con movimientos envolventes la voy integrando. 
El bizcocho debe quedar  más o menos de 1 cm de grosor.
Si quieres ver el paso a paso pincha aquí 
 
Si ponemos la base de galletas, lo que tenemos que hacer es triturar las galletas y añadirle la mantequilla derretida, hacemos una pasta y la pasamos al molde extendiéndola  muy bien.
En un molde con paredes desmontable pongo la base del bizcocho
Para secarla lo metemos en el horno a 180º calor arriba y abajo durante 10 minutos. 

 El molde es un aro redondo desmoldable y adaptable la medida.
No necesitamos thermomix para hacer la tarta, es más cómodo en la th pero no indispensable.
Y es tan fácil como poner todos los ingredientes de la capa de un chocolate  en un cazo, batirlo bien para que no se haga grupo y ponerla a fuego medio removiendo para que no se agarre al fondo y cuando empieza a espesar, retirar del fuego y volcarla en el molde.
Seguidamente preparamos la siguiente capa y el resto todo igual.
 
Capa chocolate blanco

Trituro el chocolate en la thermomix, con 3 golpes de turbo, añado el resto de los ingredientes programo 7 minutos, a 90º, velocidad 5.

Vuelco sobre el bizcocho y dejo enfriar, mientras prepara la siguiente capa de chocolate

Capa chocolate con leche

igual que la anterior

Con mucho cuidado vuelco la capa sobre la anterior de chocolate negro y dejo enfriar, mientras prepara la siguiente capa de chocolate

Capa chocolate negro

igual que la anterior

Dejo en la nevera hasta que esté totalmente fría, y es el momento de decorarla.

 MUY IMPORTANTE: para que las capas se una bien, y no se despeguen no hay que dejarlas enfriar mucho, como se dice en manualidades debe estar mordiente, eso significa que al tocarla con el dedo, debe resistirse un poco pero no debe quedarse pegada al dedo.

Si se hace una capa seguida de la otra el tiempo es perfecto para que se unan bien.
 
Capa de frutos rojos 
En una sartén ponemos la fruta y el azúcar, y las dejo hacer a fuego medio hasta que estén deshecha, añadimos la gelatina ya hidratada y removemos.
Si quieres que quede una crema muy fina lo mejor es colarla, pero a mí me gusta encontrarme trozos pequeños de la fruta, pero eso ya sabemos que va en gustos.
La dejamos entibiar y la ponemos encima de la capa de chocolate.
A la nevera para que las capas se enfríen bien y a disfrutarla.
A mí me  gusta prepararla  un día antes.

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