Tarta cumple Eva

Ingredientes:

 para el bizcocho 

 7 huevos eran pequeños de granja

 250 g de azúcar

  210g  de harina

 Para la trufa 

 250 g de nata

 250 g de chocolate negro

 2 cucharadas de cacao unas gotas de vainilla

 50 g de mantequilla

 Crema de fresa

  1/2 kg de fresas

 1/4 litro de nata  35% materia grasa

 3 cucharadas de azúcar

  1 cucharada de agar-agar

  Almíbar 

 6 cucharadas de agua

 6 de vino Málaga virgen

 8 cucharadas de azúcar moreno

 1/2 litro de nata 35% materia grasa

Modo de hacerlo: 


  Primero he preparado el bizcocho.

 He batido las yemas con el azúcar durante 5 minutos a velocidad media, y después las claras a punto de nieve, le he incorporado poco a poco la harina con una lengua, con  movimiento envolventes para evitar que el batido pierda  aire, lo he metido en el horno precalentado a 170º, 30 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

 Para la trufa, he puesto todos los ingredientes en una cacerola, a temperatura media retirar antes de que hierva, y dejar enfriar. 

 Para la crema de fresa 

He triturado las fresas en la Th vel 5, 7 y 9 durante 1 minutos la he sacado y en una cacerola, he puesto todos los ingredientes, lo he tenido hirviendo durante 8 minutos, removiendo con una cuchara de madera.

 Para el almíbar 

He puesto todos los ingredientes juntos y los he dejado reducir 2 minutos, dejar enfriar.

 Montar la nata y reservar

  He cortado el bizcocho en tres, lo he mojado con el almíbar , he puesto una capa de nata y otra de trufa. 

  He puesto el aro al bizcocho y le he puesto la fresa encima, lo he metido en la nevera para que enfriara. La he adornado con nata, láminas de almendra y conchitas de la misma fresa 

Comentarios

  1. Reme, te esta quedando un blog muy acogedor y con las manitas que tu tienes, seguro que sera muy visitado, ya lo he puesto como blog favorito.

    Por cierto ese tartón de primera ya te lo dije.

    Un beso y mucha suerte

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  2. Gracias Auro, un piropo viniendo de tí, para mi tiene muchiiiisimo valor.

    Besito Reme

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  3. Hola Reme:
    He descubierto tu blog, gracias al link de Auro. Esta genial!! que bien tener tus recetas recopiladas, es tan comodo.

    Felicidades.

    P.D: No has podido elegir un nombre más bonito...Alsurdelsur...¡¡me encanta!!

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  4. Cane guapa me alegro verte aquí, y también que te guste el nombre del blog.

    Besitos y felicidades para ti también.

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